Режим работы доставки: c 10:00 до 19:00 Пункт самовывоза: с 10:00 до 19:00
+7 3952 966 669
  • Бесплатная доставка по Иркутску
  • Продукция сертифицирована
  • Персональные скидки

Владимир Кушнир рекомендует

Владимир Кушнир рекомендует
Приветствую, дамы и господа!
Меня часто спрашивают - для чего нужно спортивное питание и можно ли обойтись без него? В этой заметке мы как раз и дадим ответы на эти вопросы. Вы узнаете стоит ли тратить на спортпит свои кровные или вполне можно обойтись домашними продуктами и коктейлями типа handmade. Итак, все прильнули к голубым экранам, мы начинаем.
 

Зачем использовать спортивное питание?

№1. помогает восполнить дефицит питательных веществ

До момента тренировок и физической активности в зале Вы скорее всего были обычным офисным работником, который ничего тяжелее мышки и не поднимал. Повышение уровня физической деятельности предъявляет новые требования к организму, а именно Вашему телу требуется более высокие уровни витаминов, минералов и других питательных веществ. Тут все просто, человек потеет и с потом выходят не только шлаки, но и вещества, поддерживающие высокий уровень работоспособности (соли, электролиты, тратится гликоген – разряжается энергетический аккумулятор).

Если Вы пришли в зал за мышечной массой, то даже небольшое дефицит питательных веществ (в частности протеина, аминокислот) может саботировать рост мускулов. В условиях супермаркетов и продуктов быстрого питания и приготовления (полуфабрикатов), мы не можем полагаться на покрытие ими наших возросших потребностей. Если тело испытывает дефицит в одном или нескольких питательных веществах, то оно может быть не в состоянии построить мышцы и сжигать жир должным образом. Следовательно без поддержки со стороны будет крайне сложно эффективно достигать поставленных целей. Таким образом мы плавно подходим к другому доводу, а именно…

№2. сокращает достижение желаемого результата в несколько раз

Это действительно так, Вы в более сжатые временные сроки сможете достичь лучших результатов. Конечно это не всегда так и тут все зависит от головы на плечах атлета, но существуют подтвержденные научные исследования которые говорят о более быстром и качественном изменении телосложения у человека, принимающего продукцию спортивного питания в отличие от его полностью натурального собрата.

Таким образом получается, если взять, что среднее время накачки в зале составляет 3-5 лет, то спортпит может сократить это время до 2-3 лет.

№3. это концентрированный продукт с относительно высокой биологической ценностью

Какая бы ни была правильная Ваша продуктовая корзина в ней всегда будет много “побочных” нутриентов, которые не способствуют изменению композиции тела – жиры, сахара, и холестерины.Например, в курице – это кожа, в мясе – животный жир/сало, в яйцах – желток. От этого никуда не деться. Вернее вопрос решаем путем более долгой работы с продуктами, их обработкой – срезание жира, отделение желтков от белков. Однако такой путь достаточно долог и утомителен, тем более если тебе нужно съедать в сутки 15-20 яичных белков.

Продукты спортивного питания также содержат “балластные” примеси (жиры, простые сахара), однако концентрации их намного меньше, чем в обычных продуктах. Таким образом спортивные добавки являются концентрированными аналогами обычных продуктов, освобожденные от ненужных веществ.

№4. помогает не нарушать режим питания в любом месте и правильно закрывать “окна жора”

Часто у человека нет возможности полноценно поесть, удобная форма перевозки (шейкер или просто бутылочка) позволяют взять спортивное питание с собой в дорогу и не стесняясь употребить его. Также часто на человека нападает ночной жор, т.е. перед тем, как ложиться спать хочется заточить какую-нибудь вкуснягу. Если под рукой есть протеин (например, казеиновый), то Вы можете спокойно развести и выпить его перед сном не опасаясь за последствия отложений лишнего на фигуре.

№5. позволяет организму быстрее справляться с тренировочным стрессом и наращивать восстановительные резервы

Спортивное питание ускоряет процессы регенерации мышечной ткани, оперативно поставляя строительный материал к местам разрыва волокон (процесс микротравмирования мышц). Оно позволяет значительно ускорить транспорт аминокислот и повысить скорости восстановительных работ, организма. В результате приема спортивных добавок атлет способен чаще тренироваться и лучше “строиться” и восстанавливаться.